Правовые документы

Согласие Пользователя на обработку персональных данных

Город Екатеринбург                                                                                                                       

В соответствии со статьями 23, 24 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Правилами обработки персональных данных, размещенными на сайте nopaper.ru (далее-Правила ПДн),

Я, субъект персональных данных, именуемый в дальнейшем Пользователь, отправляя информацию через формы обратной связи (далее, каждая из них и все в совокупности-Форма, Формы) при прохождении процедуры регистрации в целях использования Сервиса приложения «nopaper» ( как веб-версии, так и мобильного приложения для iOS, либо Android; далее-Сервис, Приложение), и в дальнейшем при использовании Сервиса, выражаю полное, безоговорочное и однозначное Согласие на обработку моих персональных данных (далее-Согласие) на следующих условиях:

1. Согласие выдано Обществу с ограниченной ответственностью «Акоммерс» (сокращенное наименование – ООО «Акоммерс» (ИНН: 6670380574, ОГРН 1126670019189, ОКПО 12323872), расположенному по адресу: 121205, Москва, Муниципальный округ Можайский вн. тер. г., Сколково инновационного центра тер., Большой бульвар, д.42, стр.1, этаж цокольный, помещ. 136, рм 2, обособленное подразделение: 620075, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д.71, оф.602 (далее-Оператор), являющемуся разработчиком Сервиса.

2. Согласие выдано на обработку персональных и иных данных, указанных Пользователем в Формах путем заполнения соответствующих текстовых полей и/или прикрепленных к Формам файлов, а именно следующих категорий:

- фамилия, имя, отчество, дата, месяц и год рождения, фото и данные документа, удостоверяющего личность (паспорта), номер ИНН, фото и видео своего личного изображения, номер телефона, адрес регистрации, другая аналогичная информация, сообщённая о себе Пользователем, на основании которой возможна идентификация Пользователя - субъекта персональных данных. При этом, Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему либо, при передаче данных третьего лица, подтверждает, что им получено согласие на соответствующее предоставление данных третьего лица; По запросу Оператора Пользователь обязан предоставить подтверждение дачи согласия третьего лица на предоставление его данных Оператору в течение 2 (Двух) рабочих дней с даты получения соответствующего запроса.

- IP-адрес, cookies, данные о поведении Пользователя в Сервисе (отслеживание его действий в Приложении: переходов в меню Приложения, при использовании той или иной функциональности Приложения) без обработки данных Пользователя, вводимых им в полях Приложения, содержащихся в документах Пользователя, загружаемых в Приложении

3. Согласие выдано на обработку персональных данных в целях:

- исполнения соглашений с Пользователем по предоставлению Сервиса, использования функционала Сервиса, администрирования Сервиса и т.п.;

- идентификации Пользователя при регистрации и использовании Сервиса;

- оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений и запросов;

- подтверждения полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

- заключение с Пользователем договоров, осуществление платежей;

- сбор статистики;

- улучшения качества Сервиса, удобства его использования и разработки новых сервисов и услуг;

- проведения маркетинговых (рекламных) мероприятий, направления Оператором предложений и получения их Пользователем для продвижения на рынке услуг Оператора, в том числе, путем осуществления прямых контактов.

Пользователь подтверждает, что для вышеуказанных целей, Оператор вправе собирать и использовать дополнительную информацию, связанную с Пользователем, получаемую в процессе доступа Пользователя к Сервису или от третьих лиц, и включающую в себя данные о технических средствах (в том числе, мобильных устройствах) и способах технологического взаимодействия с Сервисом (в т. ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, тип браузера, географическое положение, данные о провайдере и иное), об активности Пользователя при использовании Сервиса, Cookie, об информации об ошибках, выдаваемых Пользователю, о скачанных файлах, видео, инструментах, а также иные данные, получаемые установленными Правилами ПДн способами; распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сервиса, а также информацией Пользователей для целей организации функционирования и технической поддержки Сервиса и исполнения условий законодательства Российской Федерации и разработанных в соответствии с ним Правилами ПДн.

Также Пользователь соглашается на осуществление Оператором в адрес Пользователя СМС и e-mail рассылок по номеру телефона и/или адресу электронной почты Пользователя, сообщенных им при регистрации в Приложении, соответственно. Рассылки уведомляют пользователя о необходимости произвести оплату Сервиса, об изменениях в тарифах Сервиса, его функциональности. Таким образом, рассылка позволяет Пользователю использовать Сервис максимально удобно и исполнять обязательства, предусмотренные пользовательским соглашением на использование Сервиса.

Пользователь соглашается, что при направлении им через Оператора (технические возможности Приложения) приглашений третьим лицам на регистрацию в Сервисе по СМС или по e-mail, Оператор вправе передавать таким третьим лицам данные Пользователя – фамилию, имя, отчество, позволяющие определить, кто именно отправил третьему лицу соответствующее уведомление.

4. Согласие выдано на обработку персональных данных смешанным (автоматизированным и неавтоматизированным) способом.
В процессе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. Настоящим, Пользователь подтверждает, что:

5.1. Ознакомлен и согласен с тем, что передача персональных данных Пользователя может осуществляться Оператором в объеме, необходимом для обеспечения использования функционала Сервиса, следующим третьим лицам: ООО «Оз Форензика», ИНН: 7731341810, 143026, г. Москва, территория инновационного центра «Сколково», ул. Нобеля, д.5, этаж 1; АО «Калуга Астрал», 248023, Калужская область, г. Калуга, Теренинский переулок, 6, ИНН: 4029017981.

5.2. Ознакомлен и согласен с тем, что передача персональных данных иным зарегистрированным Пользователям Сервиса осуществляется исключительно лично Пользователем при реализации функционала Сервиса без непосредственного участия Оператора (кроме случаев, обозначенных в отдельном согласии Пользователя на обработку Оператором персональных данных, разрешенных Пользователем для распространения) в объеме, необходимом для использования функционала Сервиса, в том числе, для взаимосвязи между Пользователем и иными зарегистрированными Пользователями, для направления электронных уведомлений и документов друг другу, для получения надлежащей технической поддержки при работе с Сервисом.

5.3. Дает согласие на обработку своих персональных данных, указанных в пункте 2 настоящего согласия, лицу, указанному в пункте 1 настоящего согласия, а также подтверждает о разъяснении Оператором последствий непредоставления персональных данных, в случаях, когда предоставление таких данных является обязательным в соответствии с федеральным законом.

5.4. Проинформирован о возможности отзыва согласия на основании положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» путем личного обращения или направления письменного обращения (в том числе в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью), на имя лица, указанного в пункте 1 Согласия, в том числе проинформирован о праве отозвать Согласие в целях прекращения обработки лицом, указанным в пункте 1 согласия, как всех указанных в пункте 2 Согласия персональных данных, так и отдельно биометрических персональных данных.

5.5. Проинформирован, что лицо, указанное в пункте 1 настоящего согласия, вправе продолжать обработку персональных данных Пользователя после получения отзыва Согласия, а равно после истечения срока действия Согласия при наличии оснований, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6. Согласие вступает в силу с момента его отправки и может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления в произвольной форме в адрес Оператора по адресу электронной почты help@nopaper.ru, либо иным способом, позволяющим однозначно определить факт его получения адресатом.

7. Согласие действует в течение неопределенного срока до момента его отзыва Пользователем
. Согласие прекращает свое действие по истечении 10 (десяти) рабочих дней с момента получения Оператором соответствующего отзыва.

8. Датой и временем формирования, подтверждения и отправки Согласия прошу считать момент маркировки соответствующего поля (либо нажатия на соответствующую кнопку) в Форме и/или нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Приложения и/или Сервиса.

9. Руководствуясь ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», направляю через личное мобильное устройство путем прикрепления к специальной форме при прохождении процедуры регистрации в Приложении:

- копии фотографии паспорта (разворот с фотографией и данными о регистрации) с информацией о моих ФИО, адресе регистрации, серии, номере, дате выдачи паспорта и выдавшем его органе;

- личной фотографии с паспортом и видео своего изображения.

10. Пользователь проинформирован, что ответственность перед ним за действия лица, обрабатывающего его персональные данные по поручению оператора, несет оператор, выдавший соответствующее поручение.

Дата размещения согласия в сети Интернет: «09» сентября 2021 г.

г. Москва, Муниципальный округ Можайский вн. тер. г., Сколково инновационного центра тер., Большой бульвар, д.42, стр.1, этаж цокольный, помещ. 136, рм 2

+7 (499) 641–15–96
hello@nopaper.ru

Наверх